首頁 > 信息公開 > 監督檢查

十一屆省委第八輪巡視機構編制實地檢查工作順利結束

湖南省機構編制網  時間:2020-06-09

近日,30名參與十一屆省委第八輪巡視機構編制實地檢查的工作人員陸續返回省委編辦,向省委編辦匯報巡視工作情況,并提交巡視檢查工作成果,標志著我省為期21天的機構編制實地巡視檢查工作正式結束。

巡視期間,各參與人員面對時間緊、任務重、壓力大等實際困難,堅決從全面加強黨對機構編制集中統一領導、貫徹落實省委和省委編委重大決策部署、強化機構編制剛性約束的政治高度出發,以高度的責任感、使命感和榮譽感,勇挑重擔、迎難而上,憑借過硬專業本領和扎實工作作風,較真碰硬、連續奮戰,出色地完成了各項巡視任務,得到了省委巡視組和選人用人專項檢查組“既專業,又敬業”的好評。對此,省委編辦領導也給予高度評價,認為參與巡視工作人員敢打硬仗、善打硬仗、能打硬仗,充分展現了全省機構編制干部良好形象,為全省機構編制監督檢查工作開創新局面貢獻了重要力量。

從提交的巡視檢查成果來看,這輪機構編制巡視檢查工作卓有成效,發現了機構編制工作中存在的一些突出問題,比如:一些部門不落實或者打折扣落實“三定”規定,縣市區混編混崗、在編不在崗、違規長期借調人員等問題還比較突出,超職數配備領導干部、超編進人問題仍然存在,部分地區人員編制與經費預算聯合管控還不夠等。針對巡視發現的問題,省委編辦將按照巡視工作有關規定,強化問題整改和責任追究,建立整改臺賬,逐一對賬銷號,堅決抓好落實,并將結合下半年省委省政府專項督查,對整改落實情況再督促再檢查,確保問題全部整改到位。

(省委編辦監督檢查處供稿)