首頁 > 信息公開 > 工作動態 > 機構編制動態

省委編辦舉辦學習貫徹《中國共產黨機構編制工作條例》專題培訓班

湖南省機構編制網  時間:2020-07-17

?

7月15日,為深入學習貫徹《中國共產黨機構編制工作條例》,樹牢黨管機構編制意識,推動機構編制工作高質量發展,省委編辦在長沙市舉辦學習貫徹《條例》專題培訓班,省直各部門、省委省政府直屬事業單位、省屬本科院校分管領導、組織(人事)部門主要負責人以及省委編辦處室負責同志共260余人參加培訓。省委組織部副部長、省委編辦主任劉越高,省紀委省監委駐省委組織部紀檢監察組組長謝立三,省委編辦副主任周文、楊方舟以及省委編辦二級巡視員陳龍出席培訓班,周文同志主持開班儀式。



?


劉越高同志以“學習貫徹《中國共產黨機構編制工作條例》,著力助推國家治理體系和治理能力現代化”為主題,向培訓學員作了專題輔導。他從《條例》的制定過程、地位作用、基本框架、主要內容、貫徹落實建議等五個方面,系統闡述了《條例》的出臺背景和主要內容,通過豐富的案例,對重點難點問題進行了深入淺出的講解。周文、楊方舟、陳龍同志結合分管業務工作,分別以《增強底線思維,做到“十個不得”》、《深化事業單位改革,規范事業單位登記》、《推進機構編制法治建設,加強機構編制實名制管理》為題進行了專題輔導。(改革與政策法規處、綜合處供稿)