首頁 > 信息公開 > 工作動態 > 時政要聞

杜家毫與中國五礦集團總經理兼中冶集團董事長國文清座談

湖南省機構編制網  時間:2020-09-10

    9月9日下午,省委書記杜家毫在長沙與來湘調研的中國五礦集團總經理兼中冶集團董事長國文清一行座談,就進一步深化雙方合作、推動湖南有色金屬產業高質量發展深入交換意見。
  省委常委、省委秘書長張劍飛參加座談。
  杜家毫感謝中國五礦長期以來為湖南經濟社會發展作出的積極貢獻。他說,近年來,湖南認真貫徹落實習近平總書記關于長江經濟帶“共抓大保護、不搞大開發”的重要指示精神,自覺踐行“綠水青山就是金山銀山”的綠色發展理念,大力推進有色金屬產業轉型升級,努力實現“騰籠換鳥”“鳳凰涅槃”。湖南與中國五礦的合作源遠流長,在有色金屬冶煉、企業搬遷改造、環境綜合治理、新能源新材料開發利用、重大項目建設等領域有著良好合作基礎、廣闊合作空間。希望中國五礦進一步加大在湘多元化投資力度,推動企業轉型升級,不斷延伸產業鏈條,助推湖南有色金屬、新能源、新材料等產業不斷做強做優。湖南將創造更好的投資環境,為包括中國五礦在內的各類企業在湘發展提供有力支持。
  國文清說,湖南是中國五礦戰略投資最多、資產總量最大的省份,雙方有著堅實的合作基礎。我們將堅持綠色發展、高質量發展,進一步深化雙方在有色金屬冶煉、新能源開發利用、城市基礎設施建設等領域的合作,加快推動產業鏈向高端延伸,實現互利共贏、共同發展。