首頁 > 信息公開 > 工作動態 > 市縣信息

郴州市委編辦開展調研督導工作

湖南省機構編制網  時間:2020-08-21

    為抓好機構編制工作任務落實,郴州市委編辦自7月中旬起,在全市范圍對黨政機構改革、綜合執法改革、鄉鎮機構改革等改革任務,及學習貫徹《中國共產黨機構編制工作條例》、中小學教職工編制使用管理和超審批權限設置機構等問題自查自糾等重點工作落實情況,深入開展了為期半個月的調研督導。
    調研督導全程分為部門自評、實地督導、問題整改三個階段進行。在部門自評階段,由市直部門及縣市區針對相關內容認真開展自評,形成自評報告。在實地督導階段,市機構改革辦牽頭派出3個調研督導組,通過召開座談會、查閱資料、實地走訪、重點核查等方式,對11個縣市區和部分市直單位進行調研督導。其中以新組建和整合力度較大的部門為重點,比如市場監管局、自然資源和規劃局、退役軍人事務局、農業農村局、鄉鎮執法機構等。重點查看部門機構是否掛牌到位,職能職責是否劃轉到位,工作是否正常運行,內設機構設置和中層干部配備是否按“三定”規定落實,行政類事業單位的行政職能是否回歸機關等,由此形成問題整改清單。
    此次調研督導還聽取了各單位、各縣市區對機構改革和機構編制工作的意見建議,為規范機構編制管理夯實了基礎。下階段,有關市直單位和縣市區將按整改清單按時完成整改任務。 (郴州市委編辦供稿)