首頁 > 信息公開 > 工作動態 > 市縣信息

衡陽市珠暉區委編辦多措并舉加強自身建設

湖南省機構編制網  時間:2020-08-21

   為充分發揮“三學三轉”在機構編制系統自身建設中的指導作用,衡陽市珠暉區委編辦從多方面著手,切實加強自身建設,不斷提升機構編制管理水平。
一是轉變理念,在提高政治站位上有新境界。堅持以“三學三轉”為目標,通過專題研討、集中學習、個人自學等多種形式,深入學習省委編辦《關于堅持“三學三轉”扎實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育的意見》,扎實落實省委組織部副部長、省委編辦主任劉越高同志來衡調研講話精神,力求全面精準把握,自覺提升政治站位,不斷強化自身建設意識。
二是轉變方法,在創新日常管理上有新舉措。為理順人員流動調配流程,有針對性地創新編制管理方法,印發《關于進一步規范人員調動相關手續辦理流程的通知》。堅持“責任明確、限時辦理、有序運轉”,明確組織部門、編制部門、人社部門的責任分工,規定機關事業單位人員招錄、調動的流程和要求,落實服從編制、以人為本、順向流動、嚴格審查等基本要求,對強化人事編制管理、規范人事調配起到了積極作用。
三是轉變作風,在加強隊伍建設上有新作為。鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,切實加強意識形態工作,開展“大學習、大調研、大改進”活動,引導全辦黨員干部改進工作作風,樹牢“機構編制工作無小事”的意識,推進各項工作提質增效。以群眾滿意度為導向,提升工作實效,狠抓工作落實,增強工作的積極性與主動性,繼續營造“馬上辦一次辦”的良好風氣,推進機構編制工作再上新臺階。     
(衡陽市珠暉區委編辦供稿)