首頁 > 信息公開 > 工作動態 > 市縣信息

平江縣委編辦深化“三轉”推動工作再上新臺階

湖南省機構編制網  時間:2020-08-21

    今年以來,平江縣委編辦緊緊圍繞“內抓管理、外樹形象、用活政策、服務發展”的工作理念,深入推進“轉職能、轉方式、轉作風”,切實推動機構編制工作再上新臺階。
    一、轉變觀念,在提高站位上有新境界。通過專題研討、集中學習、調研座談等形式,深入貫徹《中國共產黨機構編制工作條例》、中央編委第一次會議、深化黨和國家機構改革總結會議精神,準確把握機構編制工作的指導思想、目標任務、基本原則,做到理解政策不偏差,努力成為業務“多面手”。樹牢“機構編制法定化”觀念,提升干部隊伍法治思維能力,引導機構編制干部自覺運用法治方式開展工作。
    二、轉變方法,在創新管理上有新舉措。一是確?!肮茏 ?。下發《關于核定教育系統教職工編制到校的通知》,將教職工編制核編到校。下發《關于開展全縣公立醫院編制和實有人員核查的通知》,加強衛健系統人員編制管理。二是做到“管活”。出臺《平江縣機關事業單位人才編制池建設及人員編制周轉實施意見(試行)》,爭取編制資源使用效益最大化。三是努力“管好”。編印《機構編制政策法規摘編》,出臺編辦業務工作規則,對新招錄(聘)計劃、流動調配人員編制審批、出入編辦理、編外人員計劃管理、編委會議議事流程等實行制度化管理。
    三、轉變作風,在建強隊伍上有新作為。一方面優化服務水平。凡是符合政策和程序的,及時落實辦理。凡是違反政策紀律的,堅決抵制并做好宣傳解釋。凡是有益于縣域發展且經爭取能夠辦理的,及時匯報、全力爭取。另一方面改進工作作風。設立機關作風效能意見箱,簽訂《作風建設責任狀》,嚴格執行嚴禁接受單位吃請,嚴禁未經批準下單位調研,嚴禁收受紅包、禮金(品),嚴禁工作推諉拖沓,嚴禁跑風漏氣等“五嚴禁”紀律。(平江縣委編辦供稿)