首頁 > 圖片新聞

省委編辦舉辦第二期“學用新思想、建功新時代”青年干部論壇

湖南省機構編制網  時間:2020-07-21

根據省委編辦開展紀念建黨99周年系列活動相關安排,激勵青年干部自覺肩負時代使命,做好新時代機構編制工作,7月17日,省委編辦舉辦第二期“學用新思想、建功新時代”青年干部論壇。省委組織部副部長、省委編辦主任劉越高和其他辦領導、各處(中心)主要負責同志出席論壇,辦機關全體40歲以下青年干部參加論壇。

本期青年干部論壇的主題是“講黨性、敢擔當,我為編辦獻一策”,伍曉斌、黃碩、曾帥偉、彭子、陳家駿、徐詩佳、莫偉弘、陳曦、游超、顏東、張獻偉、易翀等12名同志立足新時代機構編制工作職責使命、立足推進機構編制部門“三學三轉”、立足各自工作崗位實際,對加強和改進辦機關各項工作談感悟、講體會,提出了很多有針對性的工作建議。

劉越高在論壇上用勤于學習、善于思考、敏于行動,高度評價了辦機關青年干部的綜合素質和能力,并向全體青年干部發出了新時代機構編制工作的“青年之問”,青年干部在新時代機構編制工作應當具備什么樣的能力、發揮什么樣的作用、展現什么樣的氣質?

劉越高指出,新時代機構編制工作千頭萬緒、任重道遠,省委和省委編委寄予厚望,社會群眾關心關切,青年干部作為中堅和骨干,要珍惜青年時期思想活躍、充滿干勁、富有創造力的獨特優勢,珍惜時代給予的大好機遇,應當具備矢志不渝、堅如磐石的政治能力,如饑似渴、孜孜以求的學習能力,信手拈來、駕輕就熟的業務能力;應當在事業中發揮基石作用,在創新中發揮引領作用,在挑戰中發揮攻堅作用;應當展現出“直掛云帆濟滄?!钡闹練?,“一花獨放不是春”的大氣,“要留清氣滿乾坤”的正氣,以時不我待的緊迫感、以舍我其誰的責任感,主動擔當、勤奮工作,為決勝全面建成小康社會、譜寫新時代機構編制事業湖南篇章作出新的更大貢獻!