首頁 > 圖片新聞

省委編辦青年志愿者服務隊參與“文明騎行、安全共享”安全文明倡議公益活動

湖南省機構編制網  時間:2020-07-09


7月9日上午,省委編辦青年志愿者服務隊參與省應急管理廳和長沙市應急管理局、長沙市交警支隊共同舉辦的“文明騎行、安全共享”安全文明倡議公益活動。該活動旨在通過志愿者的倡議、宣傳和勸導,呼吁群眾增強安全騎行意識,文明規范騎行共享單車,減少安全事故隱患。

(志愿者在交警帶領下宣讀倡議書)

“我們倡議:嚴格按交通信號通行,不逆行、不超速、不占道行駛……”長沙市五一大道華美歐大廈前坪,活動在長沙市交警支隊民警與志愿者的倡議聲中拉開帷幕。隨后,志愿者們以三個小分隊的形式參與活動開展。騎行小分隊在交警的領騎下,從華美歐大廈出發,往返長沙火車站,沿途宣傳安全騎行常識,吸引了大量的群眾關注,在提升大家安全意識的同時,為城市增添了一道靚麗的風景;倡議小分隊分赴兩個倡議點,向過往行人發放安全騎行宣傳品及倡議書,把安全送到人們手頭、心間;勸導小分隊對堵塞地鐵口、消防通道、學校門口、人行道的共享單車進行了梳理,并引導大家規范停車,對逆行、闖紅燈等違反交通規則的騎手進行了勸誡。

(騎行小分隊開展騎行宣傳)

(志愿者向過往行人發放安全騎行宣傳品)

盡管活動現場一度下起了大雨,但志愿者們熱情不減、堅守崗位,冒雨完成了全部志愿服務項目。大家紛紛表示:參加這次活動很有意義、很受教育,作為省直機關干部,要以“第一棒”“第一方陣”的自覺,帶頭樹立文明安全騎行意識,用實際行動展現機關干部的社會責任、社會擔當,為共建共享文明城市、社會文明出一份力、盡一份責。

(全體志愿者合影留念)