首頁 > 機關建設 > 支部建設

綜合處黨支部扎實開展集中學習

湖南省機構編制網  時間:2020-09-11

    根據機關黨委安排,9月11日上午,綜合處黨支部定期開展周五集中學習,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記近期重要講話批示精神,省委組織部副部長、省委編辦主任劉越高以普通黨員身份參加學習并講話。學習由綜合處黨支部書記鄒剛毅主持,支部全體黨員參加。


    支部全體黨員認真研讀了《習近平談治國理政(第三卷)》中《新時代要有新氣象,更要有新作為》、《繼續進行具有許多新的歷史特點的偉大斗爭》等兩篇文章,深入學習了習近平總書記關于“堅決制止餐飲浪費行為,切實培養節約習慣,在全社會營造浪費可恥節約光榮氛圍”的重要批示和在《求是》發表的理論文章《不斷開拓當代中國馬克思主義政治經濟學新境界》。全體黨員在交流中一致表示,將進一步加強對習近平新時代中國特色社會主義思想的學習,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、踐行“兩個維護”,堅持用科學理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作。
    劉越高同志對綜合處黨建、業務工作給予了充分肯定,指出綜合處各項工作抓得井井有條,真正發揮了參謀部、指揮部、協調部、后勤部作用,相關工作還得到省委編委領導高度認可。同時,對綜合處黨支部建設學習型黨組織提出了更高更嚴更實的要求。一是學習必須要持之以恒。在《習近平的七年知青歲月》這本書中,可以看到總書記酷愛學習、堅持學習,就是黨員的學習榜樣。任何時候都不能懈怠,不但要學習政治理論,還要學習歷史知識,要養成習慣、入腦入心,通過學習堅定理想信念、涵養為民情懷。二是學習必須要學以致用。要把學習和工作結合起來,堅持聯系實際學,堅持“學思踐悟”,不能搞“兩張皮”,爭取讓學習更有收獲。要恪盡職守、周到細致,更加精細、更加認真,出更多精品、發揮更大作用。三是學習必須要廣博寬泛。黨員不僅要學習政治理論,還要學習專業知識。要結合“三學三轉”,認真學習《中國共產黨機構編制工作條例》等政策法規,進一步提升專業能力,努力成為獨擋一面的業務多面手。(綜合處黨支部供稿)