首頁 > 機關建設 > 支部建設

實名制管理處黨支部開展“落實‘三轉’要求,勇于擔當作為”主題黨日活動

湖南省機構編制網  時間:2020-09-09

97日下午,實名制管理處黨支部開展了“落實‘三轉’要求,勇于擔當作為”的主題黨日活動。主題活動由實名制管理處黨支部書記李斌同志主持。支部全體黨員結合自身工作實際談了心得體會,機關黨委(人事處)李新云、鄧偉,電子政務中心陳新華同志到會觀摩指導。


省委組織部副部長、省委編辦主任劉越高同志以普通黨員身份,參加了這次主題黨日活動,并作了重要講話。他指出,實名制管理是機構編制工作的重要環節,是省委編辦的服務窗口。選擇這個主題來開展黨日活動很有意義。

他指出,機構編制工作之所以要進行“三轉”,首先,編委領導體制以及編辦管理體制調整,為“三轉”提供了堅強后盾。省委編辦作為黨委機關,從過去的服務轉變為現在的決策,思維方式發生了變化;其次,《中國共產黨機構編制工作條例》的出臺,為機構編制提供了有力的保障;第三,機構編制的“四性”定位,為機構編制工作指明了方向;第四,機構編制工作任務就是為了實現國家治理體系和治理能力現代化。任重道遠,使命光榮。只有做好“三轉”,才能不愧于黨對機構編制工作的厚愛。



如何做好“三轉”工作,他強調,第一,圍繞職責使命轉職能。要厘清機構編制工作的職能職責,聚焦主責主業。實名制處要圍繞職責使命搞好服務,工作要依法依規,程序要準確規范,確保實名制系統數據全面、真實、準確;第二,圍繞角色定位轉方式。省委編辦作為省委、省委編委“黨的機關、參謀助手、辦事機構”,要克服阻力、頂住壓力,為省委、省委編委出主意,擔擔子,想辦法,把機構編制資源管好、管活、管嚴;第三,圍繞“好干部”的標準轉作風。要按照習近平總書記提出的“信念堅定、為民服務、勤政務實、敢于擔當、清正廉潔”好干部標準,對標黨的機關、組工干部的標準轉作風。利用實名制窗口,對外樹立起良好的口碑和形象,做忠誠、干凈、擔當的好干部。實名制處每一項業務審批,改變著個人的生產生活條件,關注度高,有廉政風險,要保持清醒的頭腦,守住底線,不碰紅線。

  最后,李斌同志代表支部作表態發言,要求支部全體黨員認真貫徹落實劉越高同志的講話精神,將“三轉”融入黨員經常性學習教育之中,內化于心、外化于行,真正實現以學促轉、以轉提質的目標。(實名制處陳曦供稿)