首頁 > 機關建設 > 支部建設

市縣處黨支部開展“深入推進‘三轉’,全面落實‘四性’,做好新時代機構編制工作”主題黨日活動

湖南省機構編制網  時間:2020-07-24

為紀念中國共產黨建黨99周年,進一步鞏固和深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,722日下午,市縣處黨支部以“深入推進‘三轉’,全面落實‘四性’,做好新時代機構編制工作”為主題,采取支部全體黨員集中研討交流的方式開展主題黨日活動,省委編辦副主任周文同志以普通黨員身份參加。省委組織部副部長、省委編辦主任劉越高同志出席并作重要講話,機關黨委(人事處)李新云、郜銘和綜合處鄒剛毅同志到會觀摩指導。


活動由市縣處黨支部書記鄭江紅主持,對活動主題進行了深入闡釋,并簡要匯報了上半年支部工作情況。支部全體黨員圍繞學習貫徹習近平總書記關于機構編制工作重要論述和重要指示精神,深刻領會中央、省委有關機構編制工作新任務新要求,立足思想和工作實際,依次進行了發言,暢談了對深入推進機構編制部門“三轉”、全面落實機構編制工作“四性”的思考和認識,對加強和改進機構編制工作提出了前瞻性、創造性、建設性的思考建議和工作思路,展現了“學習、實干、團結、廉潔”和政治過硬、勤學善思、業務精進的良好精神風貌。大家一致認為,做好新時代機構編制工作,要以習近平新時代中國特色社會主義思想和總書記關于機構編制工作的重要論述指示精神為指引,以學習貫徹《條例》為契機,以深入推進“三轉”為抓手,以全面落實“四性”為目標,不斷提升機構編制服務保障能力和水平。李新云、鄒剛毅、郜銘三名同志分別作了觀摩指導發言,從活動準備充分、研討主題鮮明、結合工作緊密、活動成果豐富等方面,對此次黨日活動給予了高度評價。

劉越高同志對本次支部主題黨日活動和上半年工作成效給予了充分肯定,并圍繞緊跟時代步伐、把握形勢任務、爭創一流業績,對支部全體黨員提出了“四個珍惜”的要求。一是珍惜機遇。習近平總書記對機構編制工作十分重視,《中國共產黨機構編制工作條例》的頒布實施,編委領導體制和編辦管理體制的調整優化,省委、省委編委對機構編制工作的重視關心,為機構編制部門干事創業提供了難得機遇,要倍加珍惜。二是珍惜平臺。機構編制工作涉及體制機制問題,研究的是大事。機構編制工作關乎各級是否高效運轉,服務的是大局。機構編制部門為省委、省委編委提供參謀建議,成就的是大我。組織給大家很大的平臺,要把開展每一項工作作為鍛煉機會,努力增長知識才干,培養戰略思維。三是珍惜緣分。同事是一種緣分,大家在一個單位共事,要精誠團結、互學互助,工作上多交流,生活上多關心,共同創建和諧愉悅的干事氛圍。四是珍惜聲譽。珍惜黨和國家聲譽、單位聲譽、家庭聲譽、個人聲譽,做人做事都要講原則、守底線,在一點一滴中積累口碑、樹好形象。

鄭江紅同志代表支部作表態發言,表示支部全體黨員將認真貫徹落實越高同志講話要求,市縣處作為全辦主要業務處室之一,一定以更高標準更嚴要求,重點從三個方面努力:一是加強黨性修養,提高政治站位。在講政治、識大體、守規矩上作表率。二是加強能力培養,練就過硬本領。在強素質、善作為、創實績上作表率。三是加強品德涵養,忠誠履職擔當。在講奉獻、勇擔當、知敬畏上作表率。

在開展主題黨日活動前,支部全體黨員通過集中學習和自學的方式,認真學習了習近平總書記關于機構編制工作重要論述和重要指示精神、《中國共產黨機構編制工作條例》、《湖南省機構編制系統“轉職能、轉方式、轉作風”工作方案》等內容,緊密結合市縣處黨支部建設和個人學習工作實際,深入進行思考,認真做好了發言準備。

(市縣處黨支部供稿)