首頁 > 機關建設 > 支部建設

綜合處黨支部與事登處黨支部聯合開展“紅七月、憶初心、擔使命”主題黨日活動

湖南省機構編制網  時間:2020-07-14

    為深入開展“紅七月、憶初心、擔使命”主題黨日活動,7月10日上午,省委組織部副部長、省委編辦主任劉越高帶領綜合處黨支部和事登處黨支部,前往長沙縣開慧鎮、福臨鎮,分別瞻仰楊開慧紀念館和陳樹湘故居,實地感受革命先烈的生活場景,現場聆聽英雄人物的先進事跡,教育引導支部黨員不忘初心、牢記使命,用實際行動彰顯當代共產黨人的品格風范。
    首先,全體黨員冒雨來到楊開慧陵園,拾階而上向楊開慧同志雕像敬獻花籃,向開慧烈士寄托哀思。之后,全體黨員分別瞻仰毛岸青、邵華同志墓地和毛岸英同志衣冠冢。其后,全體黨員先后來到楊開慧紀念館和楊開慧故居,認真瀏覽一件件珍貴文物,全面了解開慧同志好女兒、好學生、好妻子、好母親和好黨員的光輝形象,深入感受她敢為人先、堅貞不屈的革命精神。


    隨后,全體黨員乘車前往陳樹湘故居,故居展覽以時間為主線,介紹了陳樹湘同志從出生成長,到受革命思想影響逐漸進步,再到正式加入革命,最后擔當重任護送中央紅軍突破敵人封鎖英勇就義的感人歷程,通過文字、圖片、雕塑及影視資料,真實再現了陳樹湘同志忠誠、勇毅、擔當的優秀品格。




    全體黨員一致認為,這次主題黨日活動主題鮮明、組織周密,是一次高質量的支部黨建活動。通過活動,同志們思想上經受洗禮、精神上得到升華、靈魂上受到震撼,起到了強基固本、凝心聚力的好效果,全體黨員立志以更加昂揚的斗志,投身新時代機構編制工作實踐,為建設富饒美麗幸福新湖南作出積極貢獻。
                                                                                    (綜合處黨支部、事登處黨支部供稿)