首頁 > 機關建設 > 支部建設

追憶紅色革命故事,激發干事創業熱情——事業機構編制處黨支部與監督檢查處黨支部聯合開展“紅七月、憶初心、擔使命”主題黨日活動

湖南省機構編制網  時間:2020-07-14

710日,省委編辦事業機構編制處黨支部與監督檢查處黨支部前往岳陽平江縣開展“紅七月、憶初心、擔使命”主題黨日活動,重溫了平江起義紀念館里的入黨誓詞,追尋了湘鄂贛革命根據地紀念館里的紅色記憶,參觀了滿是奮斗情懷的周令釗美術館,充分利用當地紅色革命資源,進一步砥礪黨員初心使命,激勵擔當干事情懷。

微信圖片_20200713102646.jpg

首先,全體黨員來到周令釗美術館,觀看了“國家形象”設計師——周令釗老先生主導設計的一幅幅精品佳作,聆聽了周老畢生致力于描繪祖國形象和展現民族榮光的不懈奮斗故事,深深為他所做出的偉大藝術貢獻和深厚家國情懷所折服。

微信圖片_20200713011209.jpg

隨后,全體黨員參觀了湘鄂贛革命根據地紀念館,追憶珍藏在紀念館里的那段崢嶸歲月,仿佛看到了彭德懷元帥帶領當地百姓進行轟轟烈烈武裝斗爭的生動景象,近百萬革命者在這片熱土上為建立蘇維埃政權、開創新的革命根據地灑下了熱血,最終為建立新中國做出了不朽功勛。

微信圖片_20200713011542.jpg

最后,全體黨員在平江起義紀念館重溫入黨誓詞,堅定入黨初心。跟隨講解,大家似乎又回到了92年前的起義現場,看到了彭德懷元帥、滕代遠將軍和黃公略將軍帶領平江百姓英勇進行武裝斗爭,2萬多名烈士為反抗國民黨政權獻出了寶貴生命,展現了老一輩無產階級堅定的革命斗爭意志和不懼犧牲的奉獻精神。

微信圖片_20200713010836.jpg

通過開展這次主題黨日活動,大家紛紛表示要結合“三學三轉”,進一步深學黨史、提純黨性、堅守初心,在緬懷先烈中激發干事創業熱情,在對照典型中增強干事創業本領,著力樹好新時代機構編制干部形象,為推動新時代機構編制事業開創新局面和建設富饒美麗幸福新湖南做出更大貢獻。

(事業機構編制處、監督檢查處供稿)