首頁 > 機關建設 > 機關黨建

省委編辦開展“光影鑄魂”電影黨課活動

湖南省機構編制網  時間:2020-08-03

731日下午,省委編辦在芒果東風影城開展“光影鑄魂”電影黨課活動,活動由省委編辦副主任、機關黨委書記楊方舟主持,省委宣傳部電影處處長歐陽文風講電影黨課,全體黨員干部集體觀看了黨課影片《璀璨薪火》。

微信圖片_20200731182643

歐陽文風以《黨員干部應成為傳統文化的“踐行者”》為題,向大家介紹了《璀璨薪火》的拍攝背景和主要內容,并以非物質文化遺產保護和傳承為切入點,從黨員干部要學習和弘揚中華優秀傳統文化、黨員干部應以工匠精神干好本職工作、黨員干部應有大境界大胸懷大格局三個方面,旁征博引、深入淺出地講授了一堂高質量的電影黨課,為大家深入理解影片、深刻感悟中國傳統文化奠定了良好基礎。

微信圖片_20200731182654

在聆聽黨課、觀看影片后,大家紛紛表示,電影黨課形式新穎、內容生動,很受教育、廣為觸動,既給機關黨建和支部建設提供了新的抓手,也為助力疫情防控和經濟社會發展“兩個統籌”提供了有效載體。

    省委組織部、省委宣傳部、省直機關工委、省電影局、省總工會部署開展“光影鑄魂”電影黨課活動以來,省委編辦機關黨委高度重視、精心組織,采取“影院上黨課、支部看電影、人人寫影評、網絡做推薦”的方式積極參與,作為創新黨員教育形式、創建黨建活動品牌的重要載體。此次全辦集體到影院上黨課后,下一步將以黨支部為單位繼續深入推進,力求取得實效。