首頁 > 機關建設 > 機關黨建

省委編辦到長沙市歷史陳列館開展“紅七月、憶初心、擔使命”主題黨日活動

湖南省機構編制網  時間:2020-07-21

紀念建黨99周年,加強黨性鍛煉,嚴格黨組織生活,7月17日,省委編辦全體黨員干部到長沙市歷史陳列館開展紅七月、憶初心、擔使命”主題黨日活動。

到達長沙歷史陳列館后,在省委組織部副部長、省委編辦主任劉越高的帶領下,全辦黨員干部在陳列館廣場莊嚴列隊,向毛澤東同志塑像敬獻了花籃。

隨后,全體黨員一同瞻仰了中共湘區委員會舊址暨毛澤東楊開慧故居,踏尋偉人的光輝足跡,領略偉人的非凡風采;在長沙歷史陳列大樓內,大家在講解員的帶領下,認真細致地觀看每一件展品文物、每一段文史資料,系統學習了中國共產黨在長沙波瀾壯闊的革命歲月與領導長沙取得繁榮發展的偉大歷史成就,重溫了中國共產黨在長沙帶領廣大人民群眾進行革命斗爭和社會主義建設的偉大歷史進程。

通過參觀學習,大家紛紛表示,將以本次主題黨日活動為契機,秉承紅色基因,不忘入黨初心,牢記新時代機構編制工作使命,強化黨性修養,發揚奮斗精神,錘煉忠誠干凈擔當的政治品格,立足本職,愛崗敬業,勤奮工作,積極作為,凝聚起奮進新時代的磅礴力量。