首頁 > 機關建設 > 機關黨建

劉越高主持召開室務會理論學習中心組集中(擴大)學習會并講授“七一”黨課

湖南省機構編制網  時間:2020-07-03

71日,為隆重紀念中國共產黨成立99周年,激勵全辦黨員在新時代機構編制工作中充分發揮先鋒模范作用,省委組織部副部長、省委編辦主任劉越高主持召開室務會理論學習中心組集中(擴大)學習會,深入學習習近平總書記關于黨史、新中國史、改革開放史的重要論述,并以“強化政治機關意識,努力做到‘四個帶頭’”為題,為全辦黨員講黨課。

微信圖片_202007021658391

劉越高指出,回憶是為了更好的紀念,紀念是為了更好的傳承,傳承是為了更好的發展。當今世界面臨百年未有之大變局,共產黨人只有始終不渝永葆政治本色,知史愛黨、知史愛國,才能更好地應對變局、服務大局、開創新局,才能在時代大潮中永遠立于不敗之地。作為機構編制部門的黨員干部,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,守初心、擔使命,以實際行動詮釋共產黨人的理想信念,彰顯當代共產黨人的品格風范。他用一個個生動的故事、一組組詳實的數據,帶領全辦黨員回顧了黨領導人民進行艱苦卓絕的革命斗爭歷程、和平建設歷程、改革開放歷程。

劉越高強調,省委編辦作為黨的機關、政治機關,肩負為省委、省委編委提供決策參謀的重要使命,服務全省機構職能體系建設的總體布局、統籌協調、整體推進和督促落實,具有鮮明的政治屬性。全辦黨員干部要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,深入貫徹省委關于機關黨的建設“四個帶頭”的決策部署,提高政治站位、政治能力和政治自覺,永葆共產黨人的政治本色。一要忠誠至上、矢志不渝,忠誠于黨的信仰、黨的理論、黨的組織,黨的事業,時刻保持清醒的理性,堅定正確的信仰,永懷赤子之心為黨工作;二要責任為先、善作善成,砥礪奮斗情懷、崇尚擔當意識、錘煉斗爭精神、提升奉獻境界,真正做到“文經我手無差錯、事交我辦請放心”;三要規矩上心、令行禁止,做知敬畏的明白人、存戒懼的正派人、講原則的老實人、守廉潔的清醒人,把規矩當成必修課,把這門課程的學分修滿;四要品德立身、以修促行,做到誠信坦蕩、謙虛沉穩、仁愛孝善、情高趣雅,人人成為新時代的合格黨員。

a97249dfaca1c42ee686973caa7a791

會議最后,受省直機關工委委托,劉越高為榮獲“省直機關示范黨支部”稱號的行政機構編制處黨支部授牌。