首頁 > 機關建設 > 機關黨建

省委編辦召開廉政警示教育大會

湖南省機構編制網  時間:2020-06-09


6月5日,省委編辦召開室務會理論學習中心組學習(擴大)暨廉政警示教育大會,進一步強化廉政教育,推進全面從嚴治黨從嚴治辦向縱深發展。省委組織部副部長、省委編辦主任劉越高主持,駐部紀檢監察組組長謝立三講授廉政教育黨課。

會上觀看了警示教育片《忠誠與背叛2019》。謝立三同志結合典型案例和編辦工作實際,從處理好自身與內心的關系、處理好自身與社會的關系、處理好自身與同志的關系、處理好自身與家風的關系等方面,談了深刻體會,強調要以案為鑒,防微杜漸,從嚴治辦,嚴字當頭,一嚴到底,建設“三表率一模范” 機關。

劉越高同志強調,要持之以恒正風肅紀,自覺恪守黨紀國法底線,切實提高反腐倡廉工作水平。一是堅持警鐘長鳴,深刻汲取教訓。要清醒認識腐敗的慘痛代價,經常對照案例警醒自己,時刻把握人生方向,珍愛生命,珍愛聲譽,珍愛自由,珍愛家庭,構筑起拒腐防變的銅墻鐵壁。二是堅持教育為先,切實筑牢防線。要堅持廉政教育經?;?,引導黨員干部特別是領導干部把好政治關、權力關、金錢關、人情關。三是堅持標本兼治,全面從嚴治黨。要堅持標本兼治,全面壓實工作責任,全面推進制度建設,全面健全監督體系,全面營造良好生態,深入推進全面從嚴治黨從嚴治辦,為建設富饒美麗幸福新湖南提供體制機制保障。