首頁 > 機關建設 > 機關黨建

省委編辦室務會理論學習中心組開展“脫貧攻堅”專題學習

湖南省機構編制網  時間:2020-06-01

根據全省縣處級以上黨委(黨組)理論學習中心組專題學習重點內容安排,5月29日下午,省委編辦室務會理論學習中心組圍繞習近平總書記關于脫貧攻堅、全面小康的重要論述開展專題學習。省委組織部副部長劉越高主持專題學習會,省直機關工委委員彭楚筠和省直機關工委辦公室陳威同志到會指導,全體辦領導和各處、中心主要負責同志參加學習。

劉越高帶領大家學習重溫了2015年以來,習近平總書記在打贏脫貧攻堅戰七次專題會議上的重要講話精神特別是抓黨建促脫貧攻堅的重要論述精神。室務會理論學習中心組成員周文、楊方舟、陳龍分別作學習發言,機關黨委專職副書記李新云作為處長代表交流學習體會。

彭楚筠圍繞學習主題發表學習體會,他同時指出,省委編辦一貫重視機關黨建工作,這次中心組專題學習主題突出,質量效果很好,大家將自己、工作擺進去,表現出很高的理論造詣,體現了優良的學風作風,充分發揮了中心組成員在理論學習上的示范帶頭作用,希望省委編辦繼續發揚保持,突出抓好年輕干部的理論武裝工作,為做好新時代機構編制工作提供有力的思想保障。

劉越高在總結發言中指出,黨的十八大以來,習近平總書記對脫貧攻堅工作高度重視,親自謀劃部署,親自領導推動,走遍14個集中連片特困地區,召開一系列專題會議,作出一系列重要指示,為我們決戰脫貧攻堅、決勝全面小康提供了行動指南和根本遵循。全辦黨員干部要提高站位、學深悟透習近平總書記強烈的歷史使命感和情懷擔當,精準發力、主動為打贏脫貧攻堅戰提供堅強保障,砥礪奮戰、努力在助推全面脫貧和鄉村振興上走在前、做表率,把思想和行動統一到中央和省委的決策部署上來,咬定目標真抓實干,同心合力攻堅克難,以更大決心、更強力度、更實舉措推進脫貧攻堅,堅決奪取脫貧攻堅戰全面勝利。