首頁 > 改革探索 > 行政體制改革 > 工作動態

湖南省委編辦堅持以新理念新要求新方式加強省級藥品檢查機構建設

湖南省機構編制網  時間:2020-03-16

為加強全省藥品、醫療器械和化妝品生產監督檢查工作,湖南省委編辦在省委、省委編委的堅強領導下,堅持以新理念新要求新方式,從嚴機構編制管理,提升機構編制使用效益,探索設立省藥品監督管理局檢查分局(以下簡稱檢查分局),相關工作贏得了各方的一致認可。

領會精神,及時動議。本輪機構改革,中央對藥品監管體制進行了重要調整,原市縣級市場監管部門承擔的藥品、醫療器械和化妝品生產等監管職責上收至省級藥品監管部門,省藥監局對全省“藥械化”企業的監督檢查任務大大增加。此后,國家又陸續出臺文件,要求改革和完善疫苗管理體制,建立職業化專業化藥品檢查員隊伍。為落實相關職責和體制機制調整要求,充實監管力量,滿足工作需要,保障藥品安全,省藥監局及時研究提出了設置省級藥品檢查機構的動議。

高位推動,科學論證。該檢查分局是本輪機構改革后湖南省級層面調整設立的首個行政機構,省委、省委編委領導高度重視,堅持靠前指揮、高位推動,省委、省委編委主要領導和分管領導多次調研批示,并帶領省委編辦主要領導專程赴中央編辦溝通。省委編辦與省市場監管局、省藥監局先后赴河南、湖北等省和岳陽、湘潭等市開展聯合調研,了解外省經驗,聽取市州建議,收集整理相關政策規定,先后醞釀提出了多種解決方案。經反復比較研究,依據優化協同高效等原則,采納了其中既能滿足監督檢查工作需要,又更能體現機構編制使用效益要求的方案,在省藥監局設置一個人員編制相對集中的檢查分局,所需編制由省級統籌調劑解決部分,按照“編隨事走”的原則從相關市州劃轉部分,工作人員按照“人隨編走”的原則從市州市場監管部門綜合素質高、業務能力強、具有檢查員資格的人員中遴選劃轉,較快組建了一支高素質的省級職業化專業化藥品檢查員隊伍。

成效明顯,反響良好。該檢查分局在省本級相對集中了專業化藥械化監管力量,實現了省藥監局對全省“藥械化”企業生產監督檢查全覆蓋,提升了機構編制資源的使用效益,節約了行政成本,是湖南省新時代創新機構編制管理的一次有益探索。該檢查分局的設立打破了增加職責就要增機構、增編制、增職數的慣性思維,強化了對機構編制是重要政治資源、執政資源和稀缺資源的認識,擴展了向科學技術、向挖潛創新要編制的思路,相關工作贏得了各方贊同。

總結經驗,堅定方向。機構編制工作是黨的一項重要工作,湖南機構編制部門主動從政治上全局上謀劃推進工作,努力服務地方經濟社會高質量發展。在順利推進該檢查分局的設立過程中,有幾點經驗體會,值得總結和堅持。一是堅持黨管機構編制貫穿始終。省委、省委編委領導認真貫徹落實堅持黨管機構編制原則,堅持靠前指揮、高位推動、親自協調,重大問題堅持把方向、定原則、交思路,確保創造性完成了省級藥品檢查機構設置工作。二是形成調整機構編制共識。尋找調整機構編制的共同出發點,可以減少行業主管部門與機構編制部門之間的矛盾,有利于雙方溝通達成最佳解決方案。圍繞省級藥品檢查機構的設置,省委編辦主要領導與省市場監管局、省藥監局領導多次溝通協商,逐步達成共識,一致認為應當堅持以有效落實藥品生產監管檢查全覆蓋為共同出發點,合理配置省級藥品監督檢查力量,具體形式、方式可以論證擇優,這一共識為推進相關機構編制工作創造了良好前提條件。三是堅持依法依規管理機構編制。在檢查分局的設立過程中,省委編委、省委編辦嚴格按照《中國共產黨機構編制工作條例》要求,遵循動議、論證、審議決定、組織實施等法定程序,充分論證、廣泛征求意見、反復溝通協商,既有效減少了矛盾壓力,又科學合理解決了實際問題,推動了各部門對《條例》的認識和理解。